Маслоотделители

 

 

 

 

 

 

Главная

Как заказать?

Сепараторы

Маслобойки

Другие товары

Статьи

Контакты

Упрощенная схема заказа в любую точку России:

- Заказ по телефону

- Предоплата - 0 руб.

- Оплата на почте при получении

 

Контакты:

8-(383) 291-01-95

8-913-915-01-95

rosseparator@mail.ru

 

 

Маслоотделители

 

Распродажа сепараторов и маслобоек Здесь

Сливочное масло является одним из основных продуктов питания, входящих в состав рациона человека. Масло содержит все компоненты коровьего молока, а значит и соответствующие ему биологическую и пищевую ценности.

В производстве масла используется специальное оборудование, и это, прежде всего, маслоотделители. Что же такое маслоотделители, какими они бывают, и в чем их принципиальное отличие друг от друга? Давайте разберемся вместе.

Маслоотделители – это общее название оборудования для производства масла. Что же представляет собой процесс отделение масла, а точнее молочного жира, от обезжиренной составляющей сливок – пахты?
 

Прежде всего, необходимо пояснить, что в производстве сливочного масла используется два технологических процесса:

1. Производство сливочного масла сбиванием сливок


2. Производство сливочного масла преобразованием высокожирных сливок.

С первым пунктом все более-менее ясно. Способом сбивания сливочное масло производили еще наши далекие предки. Смысл этого процесса состоит в слипании шариков молочного жира в масляные зерна во время сильного и продолжительного взбивания сливок. Здесь, маслоотделители – это обычные маслобойки, ручные (механические) или электрические. В промышленном производстве масла – это будут маслобойки промышленного масштаба, входящие в состав линий производства масла способом сбивания сливок. Линия включает в себя огромное количество оборудования, но маслоотделителем является только маслобойный аппарат.

А каким же образом производят масло из высокожирных сливок. Тут надо сказать, что в данном случае маслоотделители – это не что иное как сепараторы для высокожирных сливок.

От сепаратора-сливкоотделителя сепаратор для высокожирных сливок отличается системой разделения. По приемной трубе сливки поступают в барабан аппарата, из которого попадают в каналы тарелок и распределяются в пространстве между ними. Там сливки и делятся на пахту и высокожирные сливки.
Высокожирные сливки имеют все качественные показатели будущего масла (жирность, вкус, аромат), но все еще являются жидкой субстанцией. Для завершения процесса образования масла высокожирные сливки подвергают резкому охлаждению с одновременным механическим воздействием (проще говоря, перемешиванием). В промышленных условиях после сепаратора для высокожирных сливок (собственно маслоотделители) полуфабрикат масла отправляется на затвердевание в аппараты, называемые маслообразователями. Здесь высокожирные сливки равномерно и быстро охлаждаются в огромных мешалках с подведенными к ним охладителями.

Такие маслоотделители как сепараторы для высокожирных сливок вообще применяется исключительно в промышленных условиях, как и сам метод производства масла, путем преобразования высокожирных сливок. Это объясняется тем, что для разделения сливок на пахту и жидкий молочный жир требуются большие мощности оборудования, что неприемлемо для домашнего производства масла.

Однако для промышленного производства способ образование масла методом преобразования высокожирных сливок является наиболее выгодным. Дело в том, что при промышленном сбивании сливок с целью получения масла предусмотрен такой процесс как «созревание» сливок. «Созревание» сливок – это выдерживание сливок в течение 10 часов (а иногда и более) при температуре от 20 до 5°С. В это время в шариках молочного жира кристаллизуются фосфолипиды и триглицериды. Именно образующиеся при «созревании» сливок кристаллоагрегаты молочного жира впоследствии становятся основными составляющими сливочного масла.

Так вот именно этого длительного процесса и не требует метод производства сливочного масла путем преобразования высокожирных сливок. А значит, появляется возможность непрерывного процесса маслообразования с существенной экономией задействованных площадей.

Весь процесс производства масла преобразованием сливок высокой жирности проходит в аппаратах непрерывного действия.

Полученные путем обычного сепарирования сливки, через проточные пастеризаторы попадают в маслоотделители (или сепараторы для высокожирных сливок), где доводятся до жирности сливочного масла (примерно 82% жирности). Для действительной непрерывности процесса производства масла, на производственной линии устанавливаются минимум три сепаратора-маслоотделителя.

После повышения жирности сливок, их отправляют на нормализацию в ванны, оборудованные машалками, а уже после этого подают с помощью насосов в маслообразовательные аппараты. Здесь они распыляются тонким слоем и мгновенно охлаждаются, одновременно перемешиваясь и преобразуясь в масляные зерна. Впоследствии эти зерна формируются в большой масляный пласт, который быстро затвердевает и отправляется на упаковку.
В настоящий момент в молочной промышленности используют оба метода маслоотделения. Способ преобразования высокожирных сливок применяют при производстве масла комбинированного состава (например, с добавлением различных вкусовых ингредиентов, ароматических добавок и немолочных жиров). Таким методом производятся и аналоги сливочного масла, такие как различные сливочные пасты.

Метод сбивания сливок используется для приготовления традиционных сортов масла, тем более при необходимости его порционной фасовки на производстве. Кроме того именно метод сбивания, благодаря своей периодичности (необходимости временных затрат на «созревание» сливок) чаще всего применяется на небольших молочных фермах и молокоперерабатывающих заводах. На крупных предприятиях напротив необходимо использование технологических линий непрерывного действия, поэтому в этом случае более распространены линии производства масла преобразованием высокожирных сливок.

Таким образом, мы выяснили, что маслоотделители бывают двух видов, и лишь один из них получил широкое применение в домашнем производстве масла, в то время как в промышленном производстве оба способа маслоотделения считаются рациональными.
 


 

 

 

 

 

 



© Маслоотделители