Маслобойки электрические бытовые

 

 

 

 

 

 

Главная

Как заказать?

Сепараторы

Маслобойки

Другие товары

Статьи

Контакты

Упрощенная схема заказа в любую точку России:

- Заказ по телефону

- Предоплата - 0 руб.

- Оплата на почте при получении

 

Контакты:

8-(383) 291-01-95

8-913-915-01-95

rosseparator@mail.ru

 

 

Маслобойки электрические бытовые

 

Распродажа сепараторов и маслобоек Здесь

Многие из нас с детства помнят нежный, таящий и легкий, сливочный вкус домашнего масла, которое наши бабушки взбивали вручную с помощью механической маслобойки, а порой и просто деревянной ложкой в кадке.  Его сложно сравнить по органолептическим показателям с покупным маслом, ведь это был действительно натуральный продукт, приготовленный любящими и заботливыми руками из свежих домашних сливок. Но помним ли мы, сколько сил и времени тратили наши бабушки на его изготовление? Процесс ручного взбивания масла очень длительный и трудоемкий, даже если взбивание производилось с помощью механической маслобойки. Тот, кто пробовал сам взбивать масло вручную, хорошо помнит, как устают руки и ноют суставы и мышцы. Как бы помогли нашим бабушкам и мамам продающиеся сейчас в большом ассортименте небольшие аппараты, носящие незатейливое название: «Маслобойки электрические бытовые»!

Маслобойки электрические бытовые – это целый сектор в оборудовании переработки молока в домашних условиях. Применяются такие маслобойки для взбивания масла из высокожирных сливок или сметаны, а так же могут быть использованы для приготовления коктейлей и в качестве тестомесительного аппарата.

Маслобойки могут быть совершенно разных размеров и, следовательно, различной вместительности, поэтому каждый может подобрать для себя (или своих близких) оптимальный аппарат. Но помните, что выход конечного продукта зависит от жирности первоначального, то есть, чем выше будет жирность  сливок или сметаны загруженных в маслобойку, тем больше масла Вы получите в итоге.

При взбивании масла из сливок (жирность сливок при этом должна быть минимум 30%), дабы предотвратить попадание в масло приводящих к его порче микроорганизмов, сливки необходимо подвергнуть пастеризации. Пастеризация – это нагревание продукта до 70°С. Пастеризацию сливок проводят при постоянном помешивании, исключая неравномерное нагревание и пригорание ко дну посуды, и тщательном контроле температуры продукта. Важно не допустить перегревания сливок и тем более их закипания.

После пастеризации сливки охлаждают, несколько часов держат в холодном месте, после чего постепенно согревают до комнатной температуры и только после этого заливают в бак для взбивания.

Со сметаной (или не совсем свежими сливками) ситуация обстоит немного иначе. Нагревать такой продукт нельзя, в противном случае он может «свернуться». Поэтому пастеризация в этом случае не проводится. Кроме того масло изготовленное из такого продукта имеет кисловатый привкус и запах, имейте это в виду, если собираетесь отправить в маслобойку сметану или сливки «не первой свежести».

Наконец мы подходим к самому процессу взбивания. Образование масла происходит посредством отделения молочного жира от жидкой обезжиренной фракции сливок – пахты. Пахта так же является очень ценным пищевым продуктом, и используется и как самостоятельный напиток (являясь отличным средством от заболеваний желудочно-кишечного тракта), и как составляющие различных кулинарных рецептур.

Взбивание масла с помощью электрической маслобойки из сливок занимает в среднем не больше 15 минут, а из сметаны – около 25 минут.

Во время работы маслобойки необходимо контролировать образование масляного зерна. Для этого каждые 15 секунд нужно проверять состояние продукта на готовность. Как только Вы увидите, что масляное зерно сформировалось, и пахта приобрела свойственную ей прозрачность, можно приступать к сливанию пахты и промывке масла. Выход конечного продукта (масла) составляет в среднем около 40% от исходного продукта (сливок или сметаны).

В итоге у нас получается, что если не считать подготовительный этап (сепарирование и пастеризацию сливок) и обработку масляного кома после окончания процесса взбивания, маслобойки электрические бытовые отнимают у нас на взбивание масла максимум 30 минут времени и совершенно не требуют никаких усилий с нашей стороны.

После сливания пахты и промывки масляного зерна чистой холодной водой, масло выкладывают для удаления остатков воды на застеленную  плотной белой бумагой плоскую поверхность с небольшим наклоном. Возможно аккуратное перемешивание зерна деревянной лопаточкой. После этого из масляного зерна формируют ком для последующего охлаждения. Масло готово к употреблению!

Маслобойку после работы промывают теплой водой с моющими средствами и насухо вытирают чистым полотенцем или специальной ветошью. При правильном использовании, надлежащем уходе и хранении производители дают гарантию на электрические бытовые маслобойки до трех лет, а значит, радовать Вас вкусным и ароматным сливочным маслом маслобойка будет намного дольше.

Наиболее распространенными в нашей стране наименованиями электрических бытовых маслобоек являются аппараты серии «Салют» Пензенского завода ОАО «ПЕНЗМАШ» и маслобойки «Алтай» Алтайского приборостроительного завода. Кроме того на рынке широко представлены аппараты производства Китая (серия «Крынка»),  Белоруссии (МЭБ-1) и т.д.

Есть так же и полупромышленные аппараты, предназначенные для небольших фермерских хозяйств. Они отличаются большей вместимостью и, соответственно, размерами. Поэтому, если у Вас 1-3 коровы, приобретать такую не стоит, только будет занимать лишнее место.

Ну, вот, наверное, и все, что можно вкратце рассказать об электрических маслобойках для домашнего использования. Однозначно, это отличный подарок любому сельскому жителю. И если Вы не знаете, что подарить бабушке на юбилей – смело направляйтесь к стенду в магазине сельскохозяйственной техники и оборудования с надписью «Маслобойки электрические бытовые». Консультант с радостью поможет Вам подобрать оптимальный аппарат, а бабушка будет по-настоящему счастлива такому подарку. Да и Вы сами будете еще долго наслаждаться приготавливаемым им с такой легкостью натуральным, вкусным и ароматным, невесомо таящим во рту домашним сливочным маслом.

 

 

 

 

 



© Маслобойки электрические бытовые. Купить маслобойку электрическую бытовую. Продажа маслобоек электрических бытовых