Где продают мясо говядины?

 

 

 

 

 

 

Главная

Как заказать?

Сепараторы

Маслобойки

Другие товары

Статьи

Контакты

Упрощенная схема заказа в любую точку России:

- Заказ по телефону

- Предоплата - 0 руб.

- Оплата на почте при получении

 

Контакты:

8-(383) 291-01-95

8-913-915-01-95

rosseparator@mail.ru

 

 

Где продают мясо говядины?

 

Распродажа сепараторов и маслобоек Здесь

Говядина является одним из наиболее востребованных товаров на рынке пищевых продуктов.  Благодаря низкому содержанию жиров, говядина используется в детском, диетическом и лечебном питании. Секрет популярности мяса говядины не только в диетических свойствах этого продукта, его пищевой и биологической ценности, но и в приемлемой для обычного покупателя цене.

Давайте узнаем, где продают мясо говядины, и где именно его лучше всего приобретать?

Конечно же, мест продажи довольно много – это специализированные магазины, организованные и спонтанные рынки сельскохозяйственной продукции, мясные биржи, частники и перекупщики, и конечно, сами мясоперерабатывающие заводы. Но всем ли этим продавцам стоит доверять? Для того чтобы понять, в чем заключается принципиальное различие данных категорий продавцов, необходимо чуть больше внимания уделить рассказу о технологии производства говядины.

Дело в том, что для сохранения всех питательных свойств мяса, его биологической и пищевой ценности необходим правильный подход к его производству, начиная с процесса убоя и заканчивая хранением непосредственно на точках продажи. Например, известно, что для улучшения вкусовых качеств, умягчения и лучшей усвояемости мяса оно должно пройти «созревание», а проще говоря, вылежаться в течение 10-14 дней с момента убоя и разделки туши. За это время содержащиеся в мясе ферменты воздействуют на мясные волокна, делая их более мягкими и нежными.  Для процесса созревания необходимо создание определенных условий, таких как влажность около 90% и температура воздуха 0-4°С. Именно эти условия являются оптимальными для происходящих в это время ферментативных изменений и сохранения мяса от порчи. На продажу мясо должно отправляться непосредственно после созревания. Здесь стоит отметить, что не все перечисленные нами места, где продают мясо говядины, оборудованы необходимыми для его созревания и последующего хранения помещениями. Кроме того, необходимая послеубойная экспертиза мяса так же проводится далеко не всеми продавцами, а значит покупать мясо у частников и перекупщиков «с машин», а так же на неофициальных, спонтанных рынках сельскохозяйственной продукции может оказаться опасной затеей. Покупать мясо у частных продавцов можно только в том случае, если вы хорошо знаете их лично или продавец может предоставить Вам заключение ветеринарно-санитарного контроля, датированное не более чем три – четыре дня назад до текущей даты.

В продовольственные магазины и на организованные рынки мясо поступает чаще всего с мясокомбинатов, после прохождения всех необходимых подготовительных манипуляций и с обязательными сертификатами. Поэтому именно они являются теми  торговыми точками, где продают мясо говядины, соблюдая все санитарно – гигиенические  требования ветеринарных специалистов.

В отличие от магазинов, на всех официально организованных рынках мясных продуктов оборудованы собственные лаборатории санитарно-ветеринарного контроля мяса и субпродуктов. Поэтому рынки имеют право принимать на реализацию мясо у частных продавцов и перекупщиков. Кроме того, на рынках мясо чаще всего продается по более низкой цене, так как аренда места на рынке стоит гораздо дешевле аренды помещений, подходящих под торговлю продовольственной группой товаров. А это в свою очередь приводит к тому, что большая часть покупателей стремятся за мясом именно на рынки, из чего закономерно следует большая и ускоренная оборачиваемость товара. А это значит, что возникает потребность в быстром обновлении товара на прилавках, и мясо здесь, скорее всего, будет более свежим, чем в продовольственных магазинах. Ну, и не следует забывать о том, что постоянный контроль рынков со стороны ветеринарных служб, а так же близость конкурентов, практически полностью исключают возможность фальсификации мяса продавцами.

Продажа мяса мясоперерабатывающими предприятиями осуществляется чаще всего оптовыми партиями. Естественно, что если Вы оптовик, то наилучшего места продажи мяса говядины Вам не найти. Именно здесь Вы сможете закупить необходимую партию товара отличного качества и по довольно низкой цене. Однако если Вы простой покупатель и Вам нужно 2-3 кг мяса, ехать на мясокомбинаты не имеет смысла. Прежде всего потому, что мясоперерабатывающие предприятия чаще всего располагаются в отдалении от населенных пунктов, и транспортные расходы «съедят» всю выгоду от такой покупки. А потом, нет никаких гарантий, что Вам вообще согласятся там что-то продать. Хотя многие мясоперерабатывающие заводы имеют собственные розничные торговые точки, и приобретение говядины там – отличный вариант для розничной покупки.

Думаю, совершенно ясно, что такие места как мясные биржи, тем более являются средством оптовой продажи и закупки мяса и субпродуктов. А значит, простому потребителю можно просто забыть об их существовании. Однако, если Вы оптовик (даже если Вас интересует мелкий опт), то мясные биржи могут стать для Вас интересным и выгодным мероприятием.

Итак, мы рассмотрели наиболее распространенные предприятия, организации и торговые точки, где продают мясо говядины. На основании этой информации можно сделать вывод, что наилучшими местами для покупки говядины являются официально организованные рынки сельскохозяйственной продукции, а так же сеть розничных магазинов от предприятий переработки. На втором месте стоят продовольственные и специализированные мясные магазины. И последним местом, где здравомыслящий человек стал бы покупать говядину, являются спонтанно организованные рынки и машины частников и перекупщиков.

Говядина – важный продукт в нашем рационе, но именно правильный выбор места покупки этого товара является гарантией того, что мы купим не просто безопасный, но и полезный нам и нашим близким продукт. Не ошибитесь с выбором торговой точки сами, и уточните, где покупают говядину близкие Вам люди.

 

 

 

 

 



© Где продают мясо говядины? Где продают покупают говядины? Где закупают мясо говядины? Продам мясо говядины